Kirchen-App

Die Kirchen-App der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD)

Mit der Kirchen-App erfahren Interessierte viel Wissenswertes über die jeweiligen Kirchen. Neben einer Umkreissuche, neben Adressen, Kontakten, Öffnungs- und Gottesdienstzeiten werden zu vielen Kirchen auch Hintergrundinformationen geboten. So können Besucher/innen in die Baugeschichte eintauchen oder Besonderheiten des Raumes kennenlernen. Einige Kirchen lassen sich zusätzlich über einen Audioguide erkunden. Einzelne Stationen im Kirchenraum werden dabei kunsthistorisch und theologisch erschlossen.

Die Kirchen-App bietet allen Beteiligten Vorteile: Besucher/innen können mit dem ihnen vertrauten Smartphone Kirchen erkunden..
Die Kirchen-App zeigt Ihnen Informationen zu Kirchen in Ihrer Umgebung. Zu einigen Kirchen gibt es zusätzlich einen Audioguide in der Kirchen-App.
Hier können Sie die Kirchen-App kostenlos herunterladen:

Es werden wieder Gottesdienste in der Kirche gefeiert!

Liebe Gemeindeglieder, inzwischen sind die Verordnungen
zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus' gelockert
worden, so dass wir wieder Gottesdienste in der Kirche feiern können.
An folgendes haben wir uns dabei zu halten:
- Abstandsgebot von 1,5m
- keine Mundschutzpflicht während des Gottesdienstes
(nur, wenn Abstandsgebot nicht eingehalten werden kann)
- kein Gemeindegesang
- Besuchergrenze: 75 Personen